Tartellette salate ai funghi di Michela Battani

 


Ingredienti per 5 tartellette 

Per la base:

200 g farina di mandorle 

1 uovo

50 g burro

5 g sale fino

Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l'impasto in frigorifero per 20 minuti.

Stendere l'impasto con un mattarello e foderare 5 stampini per tartellette (io ho usato quelli usa e getta da cm 8 di diametro)

Rimettere in frigorifero e intanto preparare il ripieno.

Per il ripieno:

150 g funghi porcini

Prezzemolo tritato 

1 spicchio aglio

30 g olio evo

Sale fino

80 g panna da cucina

30 g parmigiano grattugiato 

Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli a cubetti.

Trasferire i funghi in una padella con l'olio e lo spicchio d'aglio e cuocerli per 10 minuti a fuoco medio.

Mettere il prezzemolo tritato e far raffreddare.

Unire ai funghi la panna ed il parmigiano ed un pizzico di sale.

Riempire le tartellette con il ripieno ai funghi e cuocere in forno statico a 180 gradi per 15/20 minuti.

Servire caldi.


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