Tartellette salate ai funghi di Michela Battani
Ingredienti per 5 tartellette
Per la base:
200 g farina di mandorle
1 uovo
50 g burro
5 g sale fino
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l'impasto in frigorifero per 20 minuti.
Stendere l'impasto con un mattarello e foderare 5 stampini per tartellette (io ho usato quelli usa e getta da cm 8 di diametro)
Rimettere in frigorifero e intanto preparare il ripieno.
Per il ripieno:
150 g funghi porcini
Prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
30 g olio evo
Sale fino
80 g panna da cucina
30 g parmigiano grattugiato
Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli a cubetti.
Trasferire i funghi in una padella con l'olio e lo spicchio d'aglio e cuocerli per 10 minuti a fuoco medio.
Mettere il prezzemolo tritato e far raffreddare.
Unire ai funghi la panna ed il parmigiano ed un pizzico di sale.
Riempire le tartellette con il ripieno ai funghi e cuocere in forno statico a 180 gradi per 15/20 minuti.
Servire caldi.
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