Torta al mascarpone di Michela Battani


Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro:

200 g mandorle pelate
40 g eritritolo
3 uova
1 bustina lievito per dolci
250 g mascarpone
50 g cioccolato fondente al 90%

Montare le uova con l'eritritolo ed il mascarpone.

Frullare finemente le mandorle con un mixer ed aggiungerle al composto precedente insieme al lievito ed il cioccolato tagliato a pezzettini.

Mettere in una tortiera dal diametro di 20 cm e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti.

Far raffreddare.

Io ho spolverizzate la superficie della torta con delle proteine al fior di latte ma volendo si può utilizzare dell'eritritolo a velo.


Commenti

  1. Ciao viene ugualmente bene se uso la farina di mandorle?

    RispondiElimina
  2. È buonissima Michela!!! Grazie

    RispondiElimina
  3. Posso usare il. Cremor tartaro come lievito?

    RispondiElimina
  4. È possibile surgelare a porzioni una volta cotta? Grazie

    RispondiElimina
  5. Va conservata in frigo dato che c'è il mascarpone nell'impasto?

    RispondiElimina
  6. È possibile usare la farina di cocco (non cocco rape' ma farina) ? Se la risposta è sì, vorrei chiederti se le dosi vanno diminuite visto chea farina di cocco assorbe MTA umidità. Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa il ritardo El risponderti ma ho avuto problemi con le notifiche... Puoi usarla tranquillamente, io terrei le stesse dosi magari aggiungendo un goccio d'acqua se l'impasto fosse troppo asciutto

      Elimina
    2. Salve, una curiosità, ma il lievito ha effetto nonostante non ci sia glutine? Pensavo che lievito e farina fossero inscindibili

      Elimina
    3. Sì, fa effetto seppure molto meno. Infatti ne va usata una quantità maggiore

      Elimina
  7. È venuta buonissima, complimenti per la ricetta. Volevo chiederti se posso sostituire la farina di mandorle con qualche farina cheto più light. Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Sono contenta che ti sia piaciuta 🤗
      Si potrebbero utilizzare anche le farine low carb che ci sono in vendita da alcune aziende. Ho fatto una torta simile utilizzando la ketomix di keto food teraphy ed è uscita benissimo, però non è molto light neppure quella 😅

      Elimina
    2. Piuttosto potresti sostituire il mascarpone con la ricotta o lo yogurt greco, abbasseresti sicuramente la quota di grassi

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cheto Tiramisù di Michela Battani

Torta Philadelphia e cioccolato di Michela Battani

Ciambella cocco - limone di Michela Battani