Sbiciolata ai lamponi di Michela Battani
Ingredienti:
Per il crumble
200 g farina di mandorle
30 g eritritolo
100 g burro
1 albume
Sbattere leggermente l'abume con una forchetta ed unirlo alla farina di mandorle ed eritritolo.
Aggiungere il burro ed impastare. Far riposare l'impasto in frigorifero per 15 minuti.
Per la crema
250 g formaggio cremoso (io ho usato il Philadelphia)
20 g eritritolo
60 g lamponi
Amalgamare il formaggio cremoso con l'eritritolo e mettere da parte.
Lavare a tagliare a metà i lamponi e mettere da parte.
In una teglia quadrata cm 20 x 20, creare una base con 2/3 dell'impasto. Ricoprire la base con metà della crema al formaggio, cospargere con i lamponi e ricoprire con la restante crema.
Con l'impasto rimanente, creare delle briciole e cospargere la superficie della torta.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornare la torta, farla raffreddare e metterla in frigorifero per almeno 15 minuti prima di tagliarla.
Conservare in frigorifero
Ciao Michele sono allergica alle PLV come posso sostituire il burro? Di solito uso l’olio EVO ma in chetosi non saprei.
RispondiEliminaCiao, con l'olio evo la ricetta non esce di sicuro. Potresti usare la margarina o il burro chiarificato o il ghee che sono privi di proteine del latte
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