Cioccolatini ai lamponi di Michela Battani
Ingredienti per 20 cioccolatini:
150 g cioccolato fondente 90%
60 g lamponi
20 g eritritolo
50 g panna da montare
1 foglio di colla di pesce
Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
Utilizzare la metà del cioccolato fuso per rivestire gli stampini da cioccolatini.
Mettere gli stampini in frigorifero e nel frattempo preparare il ripieno.
In un padellino, cuocere a fuoco medio i lamponi con l'eritritolo e frullare il tutto con in frullatore ad immersione. Filtrare con un colino il composto ottenuto e far raffreddare.
Far ammorbidire in acqua fredda il foglio di colla di pesce ed sciogliere nella panna riscaldata nel microonde o sul fuoco (non deve bollire!).
Unire la panna e la salsa ai lamponi e far raffreddare a temperatura ambiente.
Utilizzare il ripieno di lamponi per riempire i cioccolatini precedentemente preparati e mettere in freezer per almeno 10/15 minuti.
Quando il ripieno si sarà indurito, ricoprire i cioccolatini con il cioccolato fuso rimanente.
Tenere in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servire i cioccolatini.
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