Muffin alle zucchine di Michela Battani
Ingredienti per 12 pezzi:
200 g zucchine
20 g parmigiano grattugiato
70 g provolone (o altro formaggio filante) tagliato a cubetti
200 g farina di mandorle
2 uova
7,5 g (1 bustina) lievito istantaneo
Sale, pepe qb
Grattugiare le zucchine e passarle per due minuti nel microonde alla max temperatura. "Strizzarle" dall'acqua che hanno prodotto e farle raffreddare.
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida ed aggiungerlo alla farina di mandorle.
Sbattere le uova con una forchetta prima di unirle al mix di farina di mandorle e lievito.
Unire tutti gli altri ingredienti e mescolare.
Dividere l'impasto in 12 stampini da muffin rivestiti da pirottini di carta e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20/25 minuti.
Servire sia caldi che freddi.
Commenti
Posta un commento