Cheesecake ai mirtilli di Michela Battani

 




Ingredienti 

Per la base:

200 g mandorle pelate 

50 g burro

Frullare le mandorle con un mixer e mescolare con il burro precedentemente fatto sciogliere nel microonde.

Stendere il composto in una teglia rettangolare da cm 28 x 10.

Mettere in frigorifero per mezz'ora.


Per la crema:

150 g yogurt greco 

100 g panna da montare 

20 gocce di dietetic 

10 g eritritolo 

40 g mirtilli 

1 foglio di gelatina


Mettere in un padellino i mirtilli con l'eritritolo ed un goccio d'acqua.

Scaldare finché non diventano morbidi, poi frullarli con un frullatore ad immersione.

Aggiungere ai mirtilli, il foglio di gelatina precedentemente ammollato in acqua e mettere da parte.

Montare la panna con 10 gocce di dietetic ed aggiungerla delicatamente allo yogurt.

Unire il composto di panna e yogurt alla crema di mirtilli.

Riprendere la base di mandorle e ricoprirla con la crema ai mirtilli.

Decorare con qualche mirtillo fresco e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Servire fredda e conservare in frigorifero.



Commenti

  1. Si può usare la farina di mandorle al posto delle mandorle, e semmai è meglio cuocerla la base???

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    1. Sì, puoi usare anche la farina di mandorle e non c'è bisogno di cuocerla

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