Cheesecake ai mirtilli di Michela Battani
Ingredienti
Per la base:
200 g mandorle pelate
50 g burro
Frullare le mandorle con un mixer e mescolare con il burro precedentemente fatto sciogliere nel microonde.
Stendere il composto in una teglia rettangolare da cm 28 x 10.
Mettere in frigorifero per mezz'ora.
Per la crema:
150 g yogurt greco
100 g panna da montare
20 gocce di dietetic
10 g eritritolo
40 g mirtilli
1 foglio di gelatina
Mettere in un padellino i mirtilli con l'eritritolo ed un goccio d'acqua.
Scaldare finché non diventano morbidi, poi frullarli con un frullatore ad immersione.
Aggiungere ai mirtilli, il foglio di gelatina precedentemente ammollato in acqua e mettere da parte.
Montare la panna con 10 gocce di dietetic ed aggiungerla delicatamente allo yogurt.
Unire il composto di panna e yogurt alla crema di mirtilli.
Riprendere la base di mandorle e ricoprirla con la crema ai mirtilli.
Decorare con qualche mirtillo fresco e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Servire fredda e conservare in frigorifero.
Si può usare la farina di mandorle al posto delle mandorle, e semmai è meglio cuocerla la base???
RispondiEliminaSì, puoi usare anche la farina di mandorle e non c'è bisogno di cuocerla
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