Torta fredda di Alberto Ionna
Ingredienti
330 gr Mandorle Tritate
330 gr Nocciole Tritate
320 gr Burro Sciolto
620 gr Mascarpone
Succo di 1 Limone
Buccia Grattugiata di 2 Limoni
6 Tuorli Medi
150 gr Eritritolo
Procedimento
Dopo aver tritaro, separatamente le mandorle e le nocciole, creare due composti unendovi ad entrambe metà porzione della dose totale di burro sciolto (160 gr)
Il composto alle mandorle lo utiliziamo come base (io almeno ho fatto così, si può invertire a piacimento) e possiamo metterlo nella nostra tortiera da 24 cm cercando di livellare in modo omogeneo
Preparariamo la nostra crema di mascarpone montando prima i tuorli con l'eritritolo e succesivamente unendo al mascarpone fino ad ottonere un composto mordido ed omogeneo senza grumi dopo aver messo il succo e la buccia di limone, appena pronta la versiamo nella base cospargendo in modo uniforme
Ora possiamo terminare mettendo il composto alle nocciole, lo possiamo mettere in modo omogeneo (ho fatto così) o facendo una distribuzione sulla superficie tipo sbrisolona.
Porzionate a piacere e secondo esigenze.
Proteine 184 Grassi 982 Carboidrati 42
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