Panna cotta al Parmigiano di Michela Battani
Ingredienti per 12 pezzi:
Per la panna cotta:
400 g panna da cucina
100 g parmigiano grattugiato
3 fogli di gelatina
Pepe
Per la base:
200 g mandorle pelate
100 g burro
Far sciogliere il burro nel microonde ed unire le mandorle tagliate grossolanamente e mescolare.
Lasciar riposare in frigorifero per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto per le basi su un foglio di carta da forno e tagliare con l'aiuto di un coppapasta, 12 dischetti dal diametro di cm 6.
Mettere le basi in frigorifero per 15/20 minuti.
Nel frattempo Prepariamo la panna cotta.
In un pentolino mettere la panna ed il parmigiano grattugiato e scaldare a fuoco basso finché il formaggio non si sarà sciolto.
Unire i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua ed un pizzico di pepe.
Trasferire la panna cotta in 12 stampini riempiendoli lasciando circa 1 cm dal bordo (io ho usato degli stampi in silicone a forma di semisfera da cm 6 di diametro)
Posizionare i dischi di granella di mandorle precedentemente preparati e mettere i frigorifero per almeno 2 ore.
Servire freddi Con una grattata di pepe.
Commenti
Posta un commento