Panna cotta al Parmigiano di Michela Battani

 



Ingredienti per 12 pezzi:

Per la panna cotta:

400 g panna da cucina

100 g parmigiano grattugiato 

3 fogli di gelatina

Pepe

Per la base:

200 g mandorle pelate

100 g burro 


Far sciogliere il burro nel microonde ed unire le mandorle tagliate grossolanamente e mescolare.

Lasciar riposare in frigorifero per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto per le basi su un foglio di carta da forno e tagliare con l'aiuto di un coppapasta, 12 dischetti dal diametro di cm 6.

Mettere le basi in frigorifero per 15/20 minuti.

Nel frattempo Prepariamo la panna cotta.

In un pentolino mettere la panna ed il parmigiano grattugiato e scaldare a fuoco basso finché il formaggio non si sarà sciolto.

Unire i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua ed un pizzico di pepe.

Trasferire la panna cotta in 12 stampini riempiendoli lasciando circa 1 cm dal bordo (io ho usato degli stampi in silicone a forma di semisfera da cm 6 di diametro)

Posizionare i dischi di granella di mandorle precedentemente preparati e mettere i  frigorifero per almeno 2 ore.

Servire freddi Con una grattata di pepe.



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