Keto bomboloni con #mixproteico @dietamedicale di Pamela Modesti



Ingredienti:

1 uovo
300 grammi di mix proteico  DietaMedicale
100 ml di latte di mandorla
20 grammi di eritritolo
30 grammi di burro fuso raffreddato
15 grammi di lievito di birra
30 gocce di dietetic
Aroma vaniglia o limone se gradito
Pizzico di sale
Olio di arachidi per friggere

N.B.
La lavorazione non è difficoltosa ma richiede tempi di lievitazione abbastanza lunghi.
A mio gusto non sono venuti dolcissimi ma bisogna considerare che vanno farciti e spolverizzati di eritritolo a velo.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere il burro, l'uovo, l'eritritolo, un pizzico di sale e gli aromi.
Battere leggermente l'impasto quindi incorporare la farina e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Porre in frigo in una ciotola coperta con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.

Togliere la ciotola dal frigo e lasciare l'impasto un'oretta a temperatura ambiente, dopodiché stendere una sfoglia alta un centimetro e, con un bicchiere, tagliare i dischi.
Reimpastare e ristendere fino ad esaurire la sfoglia.

Mettere a lievitare i bomboloni coperti con pellicola ed un canovaccio lontano da correnti d'aria.

I tempi di lievitazione saranno lunghi, non meno di 3/4 ore, perché l'impasto è sostenuto.

Sono pronti da friggere quando avranno raddoppiato il loro volume.

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