Keto tartufo di Alberto Ionna




Ingredienti:

500 gr di Spalmabile di Kefir, in alternativa Yogurt Greco colato, Ricotta, Philadelphia ma con il Kefir è migliore per Gusto e Nutrienti

(lo Spalmabile lo si ottiene facendo colare il Latte di kefir)

Eritrolo o Diete.Tic (meglio essendo a freddo, ne ho usato 10 gocce ma va a proprio gusto)

250 gr Cocco Rapè

3-4 cucchiai Cacao Amaro 100% senza zucchero, a me piace il cacao Amaro 100% per chi gradisce altra %

Procedimento:

Versare in una ciotola il kefir e il Diete.Tic, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo

Ora aggiungere il Cocco e amalgamiamo bene

Dividere in 2 l'impasto ottenuto ponendolo in 2 ciotole

Ad una metà dell'impasto aggiungere il Cacao Amaro e amalgamiamo bene dedicando alcuni minuti a questa operazione, il tutto deve essere omogeneo, anche il colore dell'impasto.

Ora prendiamo una ciotola e rivestiamola di pellicola alimentare facendola aderire bene e facendo attenzione che ci sia disavanzo, che fuori esca dai bordi per poterla estrarre senza problemi.

Ora prendiamo l'impasto bianco e rivestiamo la ciotola con ¾ dell'impasto, preoccupandoci che aderisca bene, senza bolle d'aria, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio.

Una volta rivestito e compattato l'impasto, mettere il preparato al cacao al suo interno, anche in questo caso distribuiamolo per bene.

Ora chiudiamo la torta con il resto dell'impasto bianco, ¼, che abbiamo lasciato da parte, chiudiamo e pressiamo per bene.

Copriamo il fondo con della pellicola e mettiamo la torta in frigo per almeno 1 ora in modo che si  uniscano per bene gli ingredienti, io l'ho per circa 20 ore ma bastano 1-2 ore.

Tiriamola fuori almeno ¼ d'ora prima di mangiarla e estraiamo la torta dalla ciotola tirando i lembi della pellicola.

E' pronta da mangiare e si può decorare con granella di frutta secca, cacao in polvere, cocco...o come si vuole a piacimento.

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