Torta semifreddo al cioccolato, pere e panna di Alessandra Camerini
Ingredienti:
200 g nocciole
60 g burro
140 g eritritolo
16 g lievito per dolci
4 uova
40 g cioccolato fondente 85%
380 g panna da montare
10 gocce dietetic
200 g pera sbucciata
20 g crema di nocciole senza zuccher
Tritare le nocciole (200 grammi) a farina e il cioccolato; montare le uova (4) con l'eritritolo; mischiare tutti gli ingredienti, aggiungendo anche 25 gocce di tic.
Dividere in 2 l'impasto e metterlo in 2 teglie da 20 cm di diametro; cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
Far raffreddare i 2 dischi.
Preparare la crema montando i 300 ml di panna con 10 gocce di tic; aggiungere la pera tagliata a dadini e mescolare la crema.
Assemblare:
spalmare sulla base del disco la crema spalmabile di nocciole, aggiungere la panna, coprire con il secondo disco.
Tenere in frigo per un paio di ore, prima di servire.
Guarnire con cocco rape' o eritritolo a velo.
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