Mascarpone home made di Michela Battani



Ingredienti per 320 g di prodotto finito:

500 ml panna fresca da cucina
Succo di 1/2 limone (circa 20 grammi)

Mettere a scaldare in una padella la panna.

Quando raggiunge la temperatura tra gli 80/85 gradi (usare un termometro per alimenti), aggiungere a poco a poco il succo di limone mescolando per almeno 10 minuti.

Se non avete il termometro per alimenti, aggiungete il succo di limone non appena la panna inizierà a fare le bollicine sui lati della padella.

Togliere la padella dal fuoco e far raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Prendere una ciotola, appoggiarci sopra un colino e ricoprire quest'ultimo con un panno di lino.
Versare la crema ottenuta e mettere in frigorifero per almeno 6/8 ore a far gocciolare il composto.

Et voilà! Il mascarpone è pronto per essere utilizzato in qualsiasi vostra ricetta dolce.

Video tutorial
https://youtu.be/FQBpzuuh2e0







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