Pan di Spagna al cacao con mousse di fragola e cioccolato bianco di Pamela Modesti
Ingredienti:
Per il pan di Spagna
3 uova
10 g cacao amaro
80 g ketomix pasta
75 g eritritolo
Aroma vaniglia
Acqua q.b.
Dietetic q.b.
Montare i tuorli con l'eritritolo.
Aggiungere la farina, l'aroma, il cacao, qualche goccia di dietetic (in caso l'impasto fosse troppo denso, aggiungere acqua q.b.)
Unire al Composto precedentemente gli albumi delicatamente.
Usare una tortiera da 22 cm e cuocere in forno a 170 gradi per 15/20 (fare prova stecchino prima di sfornare).
Far raffreddare.
Per la mousse alle fragole
300 g panna da montare
150 g mascarpone
30 g fragole + 30 g per guarnire
1 cucchiaino aroma fragola
Montare la panna con 30 g di fragole a pezzettini e l'aroma.
Unire delicatamente il mascarpone.
Per la mousse al cioccolato bianco
300 g panna da montare
125 g mascarpone
20 g burro di cacao
2 cucchiaini aroma vaniglia
Tenere da parte 3 cucchiai di panna e Montare la quantità restante con l'aroma vaniglia.
Sciogliere il burro di cacao ed aggiungerlo al mascarpone.
Unire i due composti delicatamente.
Ps se il composto risultasse troppo sodo, aggiungere la panna non montata messa da parte in precedenza.
Assemblaggio:
Dividere il pan di Spagna a metà e creare due rettangoli.
Cospargere con la mousse alle fragole e ricoprire con l'altro rettangolo di pan di Spagna.
Decorare con la mousse di cioccolato bianco con l'aiuto di una sac à poche.
Mettere le fragole restanti e decorare con 30 g di cioccolato fuso.
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