Keto cassata siciliana di Michela Giambersio


Ingredienti

Per il Pan di Spagna
50 gr di fibra di avena
4 uova
100 gr di eritritolo a velo, (basta passarlo nel macinacaffe, si amalgama meglio all'impasto)
un pizzico di bicarbonato

Per la bagna al rum

200 ml acqua
Aroma rum

Per il ripieno

Ricotta di capra
50 gr eritritolo a velo 50 gr
aroma limone.

Per il marzapane con cui ho fatto le decorazioni al posto dei canditi

200 gr di mandorle ridotte a farina
50 gr di eritritolo
colorante alimentare liquido

Preparare il pan di Spagna mischiando tutti gli ingredienti e infornare a 180 per 35 minuti, forno statico.

Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare il marzapane con gli ingredienti descritti, fare una palla e mettere in frigo per un ora.

Preparare la crema di ricotta che nel frattempo avete lasciato scolare per qualche ora in un colapasta, mischiandola con l'eritritolo e l'aroma limone.

Tagliate il pan di Spagna a fette, bagnatelo per bene con la bagna al Rum.

Foderate una tortiera da 20 cm di diametro con della pellicola e ricoprite la base poi ritagliate il marzapane che avrete colorato di verde (lasciandone un po' per le altre decorazioni) in rettangoli che alternerete per formare i bordi della torta, con rettangoli di pan di Spagna per tutto il contorno.

Poi passate alla crema, con cui riempirete il tutto e livellatela.

Chiudete con la pellicola e lasciate una notte in frigorifero.

Il giorno dopo, passate alle decorazioni con il marzapane.

Ps le decorazioni sono state fatte con il marzapane dato che in keto i canditi non sono ammessi

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