Keto panettone di Michela Giambersio




Ingredienti per uno stampino da 12 cm da panettone:5

50 gr di eritritolo
125 gr di farina di mandorle
4 gr di gomma di xantano
2gr di lievito
70 ml di burro fuso
75 ml di panna(io uso quella di cocco)
3 ml di succo di limone
aroma rum
10 gr di fibra di bamboo
1/2 bustina di cremor tartaro
un pizzico di sale
50 gr di cioccolato fondente 99%
2 uova

Mischiate gli ingredienti secchi tranne l'eritritolo.
Montate le uova con l'eritritolo, mescolate la panna col succo di limone e aggiungetelo alle uova e mescolate tutto insieme.
Viene un bell'impasto a cui aggiungerete anche il cioccolato tagliato a scaglie.

Mettere l'impasto in uno stampino stretto dai bordi alti e in superficie ho messo, mandorle intere, mandorle a granella e scaglie di cioccolato.

Infornare a 180 forno ventilato per 20 minuti e poi altri 40 a 160 e buon appetito

Commenti

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. scusami Miky che tipo di lievito hai usato?

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    1. La ricetta non è mia, comunque è stato usato il cremoso tartaro che è anch'esso un agente lievitante. Ma se preferisci puoi usare il classico lievito per dolci (tipo quello della pane angeli)

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