Torta salata alle zucchine di Michela Battani


Ingredienti:

Per la pasta brisee:

200 g farina di mandorle
40 g burro temperatura ambiente
1 albume

Mescolare tutti gli ingredienti e mettere in frigorifero per mezz'ora.

Utilizzare l'impasto per ricoprire una teglia da forno rettangolare cm 10x30 e cuocere in forno statico a 180 gradi per 10 minuti.

Per il ripieno:

200 g zucchine
Olio evo q.b.
Sale
Pepe
100 g panna da cucina
20 g parmigiano grattugiato

Tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle 10 minuti con un filo d'olio in una padella.

Quando le zucchine saranno raffreddate, aggiungere la panna, sale e pepe.

Riempire la pasta brisee con il ripieno e spolverizzare la superficie con il parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per 15/20 minuti.

Servire calda.




Commenti

  1. Si può sostituire la farina di mandorle?xché mi infiamma.grazie

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    1. Tutta la frutta secca ti crea questo problema? Perché in caso potresti usare la farina di cocco o le farine low carb che ci sono in commercio

      Elimina

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