Torta tenerina Cheto di Sonia Meraglia Nuzzo
Tempo di preparazione 15'
Tempo di cottura 35'
Teglia da 22 cm
Ingredienti:
200 g cioccolato fondente 90%
150 g burro
4 uova
50 g eritritolo
20 gocce di dolcificante tic
eritritolo a velo per decorare
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente,poi aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare fino ad ottenere un composto uniforme e vellutato,lasciare intiepidire.
Montare,in planetaria o con le fruste, i tuorli con l'eritritolo e il dolcificante.
Quando il composto è ben montato, versare delicatamente il cioccolato tiepido e uniformare.
Montare a neve ferma,gli albumi e, incorporarli delicatamente al composto di tuorli e cioccolato,con movimenti dal basso verso l'alto.
Rivestire la teglia,con carta forno, versare l'impasto e cuocere a 180°per 35 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare,a piacere decorare con eritritolo a velo.
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