Torta tenerina Cheto di Sonia Meraglia Nuzzo




Tempo di preparazione 15'
Tempo di cottura 35'
Teglia da 22 cm

Ingredienti:

200 g cioccolato fondente 90%
150 g burro
4 uova
50 g eritritolo
20 gocce di dolcificante tic
eritritolo a velo per decorare

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente,poi aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare fino ad ottenere un composto uniforme e vellutato,lasciare intiepidire.

Montare,in planetaria o con le fruste, i tuorli con l'eritritolo e il dolcificante.

Quando il composto è ben montato, versare delicatamente il cioccolato tiepido e uniformare.

Montare a neve ferma,gli albumi e, incorporarli delicatamente al composto di tuorli e cioccolato,con movimenti dal basso verso l'alto.

Rivestire la teglia,con carta forno, versare l'impasto e cuocere a 180°per 35 minuti.

Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare,a piacere decorare con eritritolo a velo.





Commenti

Post popolari in questo blog

Cheto Tiramisù di Michela Battani

Torta Philadelphia e cioccolato di Michela Battani

Ciambella cocco - limone di Michela Battani