Plumcake con gocce di cioccolato di Michela Battani


Ingredienti:

300 g mandorle pelate
80 g burro
50 g eritritolo
4 uova
40 g cioccolato fondente al 90 %
1 bustina lievito per dolci

Con un mixer frullare le mandorle rendendole della consistenza della farina (se avete la farina di mandorle già pronta va bene anche quella).

Sciogliere il burro nel microonde ed aggiungerlo alla farina di mandorle insieme al cioccolato tagliato a pezzettini.

Montare i tuorli con l'eritritolo ed unirli al mix precedente.
Se l'impasto fosse troppo compatto, aggiungere un goccio d'acqua.
Mettere anche la bustina di lievito ed amalgamare il tutto.

Montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente all'impasto.

Trasferire il tutto in uno stampo da plumcake 30x10 cm e cuocere in forno modalità statico per 25 minuti a 180 gradi.

Sfornare il plumcake è far raffreddare prima di servire.


Commenti

  1. Usando questi ingredienti viene un po' troppo secco e si sbriciola tutto...si potrebbe aggiungere del latte? O della panna fresca? Per amalgare di più l'impasto

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