Mousse al cioccolato e panna cotta di Michela Avenoso
Base :
200 gr di farina di mandorle
140 gr di burro
1 uovo
una bustina di vanillina
70gr eritriolo.
200 gr di farina di mandorle
140 gr di burro
1 uovo
una bustina di vanillina
70gr eritriolo.
Panna cotta:
500 ml di panna fresca
Una bacca di vaniglia
Dietetic qb
12 gr di gelatina in fogli
500 ml di panna fresca
Una bacca di vaniglia
Dietetic qb
12 gr di gelatina in fogli
Mousse al cioccolato:
500 ml di panna fresca
300 gr di cioccolato fondente 90%
Dietetic qb
500 ml di panna fresca
300 gr di cioccolato fondente 90%
Dietetic qb
Impastare la farina di mandorle con il burro (avrà la consistenza tipo sabbia) poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mettere l'impasto dentro la pellicola e fare riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la panna cotta, mettendo la panna sul fuoco con la bacca di vaniglia senza farla bollire.
Aggiungere qualche goccia di dietetic ed i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua.
Aggiungere qualche goccia di dietetic ed i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua.
Lasciare raffreddare e versare nello stampo foderato da carta forno e possibilmente foderato ai lati con il plexiglas per alimenti e mettere in freezer.
Preparare la mousse al cioccolato montando la panna (non a Neve ma semi montata), sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al micronde e unire alla panna.
Aggiungere qualche goccia di dietetic il tic e 5 fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua.
Aggiungere qualche goccia di dietetic il tic e 5 fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua.
Prendere lo stampo dal freezer contenente la panna cotta e versarvi sopra la mousse al cioccolato e ricongelare.
Stendere l'impasto della sable' tra due fogli si carta forno creando un cerchio (se vi avanza dell'impasto può essere congelato e riutilizzato in seguito), infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti (utilizzare uno stampo da dolci perché tende a deformarsi in cottura).
Lasciarlo raffreddare posizionare su di esso la torta mousse è decorare con cacao amaro granella di nocciole a piacere.
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