Polpettone di tonno di Michela Battani
Ingredienti:
300 g tonno in scatola sgocciolato
40 g pan grattato low carb (io ho usato quello di DietaMedicale)
30 g parmigiano grattugiato
20 g capperi
2 uova
Far sgocciolare il tonno dall'olio in eccesso, metterlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.
Tritare i capperi ed aggiungerli a tutti gli altri ingredienti.
Mescolare il tutto e trasferire l'impasto su di un foglio da carta da forno.
Dare la forma di un salsicciotto e ricoprire con il foglio di carta da forno chiudendo bene i bordi.
Ricoprire con un foglio di alluminio e far cuocere il polpettone in un ampia pentola piena d'acqua per circa 40 minuti.
Terminata la cottura, togliere il polpettone dall'involucro di alluminio e carta da forno e far raffreddare.
Metterlo in frigorifero per almeno un'ora prima di affettarlo.
Servire freddo con l'aggiunta di maionese (opzionale).
Al posto del Pan grattato, si può usare la farina di mandorle? Se sì, in che quantità?
RispondiEliminaSì senza problemi e con le stesse quantità
Elimina