Cheto torta mimosa di Elena Aboudan
Ingredienti per 7 tortine:
Per il pan di Spagna:
1 yogurt medi-diet (www.medi-diet.it )
3 uova
10 gocce di tic
50 gr di burro sciolto
Montare lo yogurt con i tuorli poi aggiungere il burro fuso ed il tic.
Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Mettere l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro e cuocere 20 minuti in forno con sportello semiaperto a 175 °.
Per la crema :
100 ml di acqua
1 misurino di proteine ketoneural al fiordilatte (www.medi-diet.it)
5 tuorli
1 misurino di inulina
Sciogliere le proteine nell'acqua ed aggiungere gli altri ingredienti ed impastare con le fruste elettriche.
Cuocere in microonde a cicli di un minuto l'uno, mescolando ogni volta con la frusta per evitare di ottenere una frittata fino ad ottenere la consistenza desiderata ( io 4 minuti).
Con un coppapasta di 6,5 cm di diametro, tagliare 7 cerchi di pan di Spagna.
Tagliare a pezzettini i ritagli di quest'ultimo.
Spalmare la crema sulle basi rotonde e ricoprire con qualche pezzettino di pan di Spagna.
Commenti
Posta un commento