Cheesecake al caffè di Michela Battani


Ingredienti per 6 pezzi:

Per la base:

250 g mandorle pelate
90 g burro

Frullare le mandorle con un mixer lasciandole a granella.
Sciogliere il burro nel microonde ed aggiungerlo alle mandorle.

Sistemare su di un piatto rivestito da carta da forno, 6 coppapasta dal diametro di 7 cm.
Riempire il fondo dei coppapasta con il composto di mandorle e burro e mettere in frigorifero a far indurire.

Per la crema:

200 g ricotta
100 g Philadelpia
2 tazzine di caffè ristretto
Dietetic

Fare il caffè, dolcificarlo con qualche goccia di dietetic e farlo raffreddare.

Con delle fruste elettriche, montare la ricotta ed il Philadelphia aggiungendo il caffè freddo.

Riprendere i coppa pasta dal frigorifero e riempirli con la crema ottenuta.
Decorare la superficie con del caffe in polvere.

Tenere in frigorifero per almeno due ore per far rassodare.

Servire freddo.


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