Ciambelline vaniglia e cioccolato di Michela Battani



Ingredienti per 6 pezzi:

200 g pizzottella
30 g burro
50 g farina di mandorle
1 uovo
30 g cioccolato fondente al 90%
1 bacca di vaniglia
30 g eritritolo

Sciogliere nel microonde la pizzottella ed il burro.
Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, l'eritritolo e la farina di mandorle.
Mescolare energicamente in modo da mixare tutti gli ingredienti insieme (nel caso la pizzottella si raffreddasse, rimettere il tutto qualche Secondo nel microonde).

Dividere in due l'impasto.

In una parte aggiungere il cioccolato a pezzettini impastando il tutto; nell'altro mettere i semi della bacca di vaniglia.

Utilizzando uno stampo da ciambelline in silicone, creare le ciambelline con metà impasto al cioccolato e metà alla vaniglia.

Cuocere in forno statico a 200 gradi per 20 minuti.

Lasciar raffreddare le ciambelline negli stampi.


Commenti

  1. CiaoMichela, ho.provato più volte questa ricetta ma non riesco mai a sciogliere la pizzottella anche di Marche differenti 🤔 c e un trucco????

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    1. Basta solo che diventi morbida abbastanza per essere impastata con gli altri ingredienti. Deve risultare un impasto elastico

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  2. Una volta sciolta la pizzottella e il di burro lavori tutto a mano o con la planetaria?

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    Risposte
    1. È meglio darlo a mano con una spatola i silicone o un cucchiaio di plastica

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  3. Ciao che cosa è la pizzotella?

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