Ciambella cocco - limone di Michela Battani



Ingredienti:

250 ml panna da montare
3 uova
50 g eritritolo
90 g farina di cocco
1 bustina lievito per dolci
100 g burro
Succo di un limone

Sciogliere il burro nel microonde ed aggiungerlo a tutti gli altri ingredienti.

Impastare il tutto e mettere in un a tortiera da cm 18.

Cuocere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.

PS mi raccomando di usare per questa ricetta la farina di cocco che ha la consistenza della classica farina bianca, il cocco rapé (quello disidratato e grattugiato) non va bene!



Commenti

  1. Ciao ! Bellissima e buonissima
    Ma una fetta quante kcal?

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  2. ciao!! La consistenza è quella di una normale torta o resta quasi tipo dolce al cucchiaio?

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  3. Ciao.. Ip non ho l'eritriolo ho la stevia in polvere va bene lo stesso?e la dose rimane sempre uguale come in ricetta anche se uso la stevia? Grazie ciao 😊

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  4. Il forno deve essere preriscaldato o no?

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  5. La panna deve essere montata prima di incorporare nell'impatto?

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  6. Ho eseguito alla lettera la ricetta, ma non so perché è uscita davvero bassa e molto morbida (molle) nonostante avesse cotto 40min....era bella gonfia appena uscita dal forno un disastro... Peccato perché il sapore è davvero buono.
    Cosa potrebbe essere stato??

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  7. Fantastica, è la mia torta cheto referita. Forse però metterei meno lievito perché così pizzica un po'

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    1. Grazie mille, sono contenta che ti piaccia! Proverò a rifarla con meno lievito, grazie del consiglio 🤗

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  8. Si può mettere la farina di mandorle invece che di cocco?

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    1. Sì però devi metterne almeno 200 grammi e ridurre della metà la quantità di panna

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  9. Appena fatta ma con Trivia perché non avevo eritritolo. Il risultato è stato molto deludente; Il dolce è rimasto molto umido all'interno e non soffice come quelli fatti con farina normale e come sembrerebbe essere dalla tua foto. Dove pensi che abbia sbagliato? Grazie

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    1. Le farina di cocco o mandorle non danno lo stesso risultato della farina "normale" sia come sofficità che lievitazione. Hai usato la farina di cocco o il cocco grattugiato (rapè)?

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  10. Ho usato farina di cocco come specificato.

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    1. Allora dovresti provare a cuocerla un po' di più... Io la faccio spesso e non ho mai avuto problemi

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  11. Grazie per la risposta., Proverò ancora e vedrò anche di farla con l'eritritolo: il sapore con la Trivia non era troppo gradevole

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    1. Truvia contiene un po' di stevia, pertanto lascia un retrogusto che non a tutti piace

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  12. Ottima!!fatta ieri sera perché mi è venuta voglia d dolce...la panna era tipo già mezza montata ma nonostante la modifica è sublime.grazie per la ricetta .

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  13. Ho provato a farla anche io, nel mio caso sento molto il burro, non ho montato la panna...ma l'aspetto nn é come quello in foto. Più molliccio..e compatto. Dove avrò sbagliato?🤔

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    1. La panna non va montata ed è normale che si senta io burro dato che ce n'è molto. Che misura di tortiera hai usato? Nella ricetta c'è specificato di usarne una di 18 cm

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  14. LO STAMPO A CIAMBELLA DEVE ESSERE DI DIAMETRO 18 O QUELLO TONDO? GRAZIE E TANTI TANTI CONMPLIMENTI

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    1. Puoi usare i classici stampi da torta con il fondo intercambiabile (qqruello piatto e quello con il buco) purché sia di 18 cm di diametro

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  15. Ciao... Si potrebbe utilizzare uno yogurt da bere proteico alla fragola al posto della panna.... Non la trovo senza zucchero dove abito.........

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    1. Credo esca lo stesso... Magari diminuisci di 1/3 la quantità essendo lo yogurt molto più liquido rispetto alla panna

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  16. Posso usare la farina di mandorle al posto della fatina di cocco?

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  17. Buongiorno, l'ho fatta ieri, seguendo per filo e per segno tutto, avevo tutto gli ingredienti, tortiera da 18, ma l'ho fatta cuocere Almeno 15 minuti in più, ed è venuta buonissima di sapore ma la consistenza troppo compatta, anche mentre la lavoravo molto asciutta (sicuramente per la farina di cocco) e al taglio si sgretola. Sarà normale? Dalla foto sembra perfetta come una ciambella con farina normale...

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    1. Sei sicura di aver usato la farina di cocco e non il cocco rapè (grattuggiato)? Perché purtroppo molto spesso scrivono sulle confezioni "farina" ma poi invece si tratta di scagliette di cocco. Perché con la farina di cocco non si deve sgretolarsi ma anzi, appena uscita dal forno risulta piuttosto umida

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    2. Si assolutamente farina di cocco quella che somiglia alla 00. La uso, perciò conosco la differenza, infatti troppo spesso scrivono nelle ricette farina di cocco quando si tratta cocco rapè, ma qui l'avevi ben specificato. Vabbè proverò a rifarla

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  18. Risposte
    1. Certamente, sono i carboidrati dei vari ingredienti utilizzati.

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  19. Ciao Michela, se anziché la panna usassi il latte vegetale secondo te uscirebbe ugualmente? Ti ringrazio. Erika.

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    1. Ciao Erika, potresti provare mettendone però metà dose rispetto alla panna.
      Non verrei che ti resti troppo umida

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  20. Ciao, sto seguendo la cheto e devo assumere circa 5g di carboidrati a mattina. Quanto dovrebbe pesare una fetta per stare dentro ai 5/6grammi? Grazie

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    1. Ciao, considerando che l'intera torta ha 23,36 g di carboidrati, se la dividi in 5 fette ottieni 4,47 g di carboidrati per ogni fetta

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    2. Scusa l ignoranza (sono all inizio) ma ho l eritritolo marca Erbavoglio e c'è scritto, su 100g, carboidrati 100g di cui zuccheri 0. Quindi quei carboidrati lì cosa sono? Grazie

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    3. Si tratta di polioli interamente detraibili, pertanto i carboidrati sono zero.

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  21. Ciao Michela, volevo chiederti dei chiarimenti sul procedimento:
    Gli ingredienti li metti tutti insieme e poi li lavori, comprese le uova intere, oppure inizi a montare le uova con l'eritritolo e poi via via aggiungendo tutti gli ingredienti ? Mi spiegheresti per favore il procedimento che usi per farlo venire così spettacolare? Grazie

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  22. Ciao, gli ingredienti vanno.aggiumti tutti insieme e mescolati

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  23. Fatta! Venuta benissimo ed è buonissima, ho messo la metà del burro però 😊

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  24. Sono contenta che ti sia piaciuta 🥰

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  25. Ciao Miky!posso usare burro chiarificato (immagino di dover diminuire la quantità) e il latte di cocco full fat invece della panna?devo evitare caseina e lattosio…

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  26. Ciao, sì puoi usarli entrambi ma abbassare le quantità.
    Prova con 50 g di burro e circa 200 g di latte di cocco. Nel caso l'impasto fosse troppo liquido, aumenta la farina di cocco

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  27. posso usare la
    farina di mandorle al posto della
    farina di cocco?
    grazie

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    1. Sì, però mettine almeno 200 g, diminuisci la panna a 150 ml e non mettere il burro

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  28. Ciao Michela non ho l’eritritolo, ho il dietetic puoi darmi la giusta corrispondenza ?? Settimana scorsa ho fatto i brownies buoni si ma non mettendo eritritolo erano un po’ amaretti grazieeeee

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  29. Ciao, puoi provare a mettere 15/20 gocce

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