Ciambella cocco - limone di Michela Battani



Ingredienti:

250 ml panna da montare
3 uova
50 g eritritolo
90 g farina di cocco
1 bustina lievito per dolci
100 g burro
Succo di un limone

Sciogliere il burro nel microonde ed aggiungerlo a tutti gli altri ingredienti.

Impastare il tutto e mettere in un a tortiera da cm 18.

Cuocere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.

PS mi raccomando di usare per questa ricetta la farina di cocco che ha la consistenza della classica farina bianca, il cocco rapé (quello disidratato e grattugiato) non va bene!



Commenti

  1. Ciao ! Bellissima e buonissima
    Ma una fetta quante kcal?

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  2. ciao!! La consistenza è quella di una normale torta o resta quasi tipo dolce al cucchiaio?

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  3. Ciao.. Ip non ho l'eritriolo ho la stevia in polvere va bene lo stesso?e la dose rimane sempre uguale come in ricetta anche se uso la stevia? Grazie ciao 😊

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  4. Il forno deve essere preriscaldato o no?

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  5. La panna deve essere montata prima di incorporare nell'impatto?

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  6. Ho eseguito alla lettera la ricetta, ma non so perché è uscita davvero bassa e molto morbida (molle) nonostante avesse cotto 40min....era bella gonfia appena uscita dal forno un disastro... Peccato perché il sapore è davvero buono.
    Cosa potrebbe essere stato??

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    1. Hai usato la farina di na di cocco o il cocco rapé?

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  7. Fantastica, è la mia torta cheto referita. Forse però metterei meno lievito perché così pizzica un po'

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    1. Grazie mille, sono contenta che ti piaccia! Proverò a rifarla con meno lievito, grazie del consiglio 🤗

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  8. Si può mettere la farina di mandorle invece che di cocco?

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    1. Sì però devi metterne almeno 200 grammi e ridurre della metà la quantità di panna

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  9. Appena fatta ma con Trivia perché non avevo eritritolo. Il risultato è stato molto deludente; Il dolce è rimasto molto umido all'interno e non soffice come quelli fatti con farina normale e come sembrerebbe essere dalla tua foto. Dove pensi che abbia sbagliato? Grazie

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    1. Le farina di cocco o mandorle non danno lo stesso risultato della farina "normale" sia come sofficità che lievitazione. Hai usato la farina di cocco o il cocco grattugiato (rapè)?

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  10. Ho usato farina di cocco come specificato.

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    1. Allora dovresti provare a cuocerla un po' di più... Io la faccio spesso e non ho mai avuto problemi

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  11. Grazie per la risposta., Proverò ancora e vedrò anche di farla con l'eritritolo: il sapore con la Trivia non era troppo gradevole

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    1. Truvia contiene un po' di stevia, pertanto lascia un retrogusto che non a tutti piace

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  12. Ottima!!fatta ieri sera perché mi è venuta voglia d dolce...la panna era tipo già mezza montata ma nonostante la modifica è sublime.grazie per la ricetta .

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  13. Ho provato a farla anche io, nel mio caso sento molto il burro, non ho montato la panna...ma l'aspetto nn é come quello in foto. Più molliccio..e compatto. Dove avrò sbagliato?🤔

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    1. La panna non va montata ed è normale che si senta io burro dato che ce n'è molto. Che misura di tortiera hai usato? Nella ricetta c'è specificato di usarne una di 18 cm

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  14. Dove compro la farina di cocco?

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  15. LO STAMPO A CIAMBELLA DEVE ESSERE DI DIAMETRO 18 O QUELLO TONDO? GRAZIE E TANTI TANTI CONMPLIMENTI

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    1. Puoi usare i classici stampi da torta con il fondo intercambiabile (qqruello piatto e quello con il buco) purché sia di 18 cm di diametro

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  16. Ciao... Si potrebbe utilizzare uno yogurt da bere proteico alla fragola al posto della panna.... Non la trovo senza zucchero dove abito.........

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    1. Credo esca lo stesso... Magari diminuisci di 1/3 la quantità essendo lo yogurt molto più liquido rispetto alla panna

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  17. Posso usare la farina di mandorle al posto della fatina di cocco?

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