Ciambella cocco - limone di Michela Battani
Ingredienti:
250 ml panna da montare
3 uova
50 g eritritolo
90 g farina di cocco
1 bustina lievito per dolci
100 g burro
Succo di un limone
Sciogliere il burro nel microonde ed aggiungerlo a tutti gli altri ingredienti.
Impastare il tutto e mettere in un a tortiera da cm 18.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.
PS mi raccomando di usare per questa ricetta la farina di cocco che ha la consistenza della classica farina bianca, il cocco rapé (quello disidratato e grattugiato) non va bene!
Ciao ! Bellissima e buonissima
RispondiEliminaMa una fetta quante kcal?
ciao!! La consistenza è quella di una normale torta o resta quasi tipo dolce al cucchiaio?
RispondiEliminaCiao.. Ip non ho l'eritriolo ho la stevia in polvere va bene lo stesso?e la dose rimane sempre uguale come in ricetta anche se uso la stevia? Grazie ciao 😊
RispondiEliminaIl forno deve essere preriscaldato o no?
RispondiEliminaNo, non ce n'è bisogno
EliminaLa panna deve essere montata prima di incorporare nell'impatto?
RispondiEliminaNo, va messa liquida nell'impasto
EliminaHo eseguito alla lettera la ricetta, ma non so perché è uscita davvero bassa e molto morbida (molle) nonostante avesse cotto 40min....era bella gonfia appena uscita dal forno un disastro... Peccato perché il sapore è davvero buono.
RispondiEliminaCosa potrebbe essere stato??
Hai usato la farina di na di cocco o il cocco rapé?
EliminaFantastica, è la mia torta cheto referita. Forse però metterei meno lievito perché così pizzica un po'
RispondiEliminaGrazie mille, sono contenta che ti piaccia! Proverò a rifarla con meno lievito, grazie del consiglio 🤗
EliminaSi può mettere la farina di mandorle invece che di cocco?
RispondiEliminaSì però devi metterne almeno 200 grammi e ridurre della metà la quantità di panna
EliminaAppena fatta ma con Trivia perché non avevo eritritolo. Il risultato è stato molto deludente; Il dolce è rimasto molto umido all'interno e non soffice come quelli fatti con farina normale e come sembrerebbe essere dalla tua foto. Dove pensi che abbia sbagliato? Grazie
RispondiEliminaLe farina di cocco o mandorle non danno lo stesso risultato della farina "normale" sia come sofficità che lievitazione. Hai usato la farina di cocco o il cocco grattugiato (rapè)?
EliminaHo usato farina di cocco come specificato.
RispondiEliminaAllora dovresti provare a cuocerla un po' di più... Io la faccio spesso e non ho mai avuto problemi
EliminaGrazie per la risposta., Proverò ancora e vedrò anche di farla con l'eritritolo: il sapore con la Trivia non era troppo gradevole
RispondiEliminaTruvia contiene un po' di stevia, pertanto lascia un retrogusto che non a tutti piace
EliminaOttima!!fatta ieri sera perché mi è venuta voglia d dolce...la panna era tipo già mezza montata ma nonostante la modifica è sublime.grazie per la ricetta .
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta! ❤️
EliminaHo provato a farla anche io, nel mio caso sento molto il burro, non ho montato la panna...ma l'aspetto nn é come quello in foto. Più molliccio..e compatto. Dove avrò sbagliato?🤔
RispondiEliminaLa panna non va montata ed è normale che si senta io burro dato che ce n'è molto. Che misura di tortiera hai usato? Nella ricetta c'è specificato di usarne una di 18 cm
EliminaDove compro la farina di cocco?
RispondiEliminaLa puoi trovare online oppure anche da naturasi
EliminaLO STAMPO A CIAMBELLA DEVE ESSERE DI DIAMETRO 18 O QUELLO TONDO? GRAZIE E TANTI TANTI CONMPLIMENTI
RispondiEliminaPuoi usare i classici stampi da torta con il fondo intercambiabile (qqruello piatto e quello con il buco) purché sia di 18 cm di diametro
EliminaCiao... Si potrebbe utilizzare uno yogurt da bere proteico alla fragola al posto della panna.... Non la trovo senza zucchero dove abito.........
RispondiEliminaCredo esca lo stesso... Magari diminuisci di 1/3 la quantità essendo lo yogurt molto più liquido rispetto alla panna
EliminaPosso usare la farina di mandorle al posto della fatina di cocco?
RispondiEliminadivina grazieeee
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta 🤗
EliminaBuongiorno, l'ho fatta ieri, seguendo per filo e per segno tutto, avevo tutto gli ingredienti, tortiera da 18, ma l'ho fatta cuocere Almeno 15 minuti in più, ed è venuta buonissima di sapore ma la consistenza troppo compatta, anche mentre la lavoravo molto asciutta (sicuramente per la farina di cocco) e al taglio si sgretola. Sarà normale? Dalla foto sembra perfetta come una ciambella con farina normale...
RispondiEliminaSei sicura di aver usato la farina di cocco e non il cocco rapè (grattuggiato)? Perché purtroppo molto spesso scrivono sulle confezioni "farina" ma poi invece si tratta di scagliette di cocco. Perché con la farina di cocco non si deve sgretolarsi ma anzi, appena uscita dal forno risulta piuttosto umida
EliminaSi assolutamente farina di cocco quella che somiglia alla 00. La uso, perciò conosco la differenza, infatti troppo spesso scrivono nelle ricette farina di cocco quando si tratta cocco rapè, ma qui l'avevi ben specificato. Vabbè proverò a rifarla
EliminaContiene ugualmente carboidrati??
RispondiEliminaCertamente, sono i carboidrati dei vari ingredienti utilizzati.
EliminaCiao Michela, se anziché la panna usassi il latte vegetale secondo te uscirebbe ugualmente? Ti ringrazio. Erika.
RispondiEliminaCiao Erika, potresti provare mettendone però metà dose rispetto alla panna.
EliminaNon verrei che ti resti troppo umida
Ci provo. Grazie mille!!!!!
EliminaDi nulla 😊
EliminaCiao, sto seguendo la cheto e devo assumere circa 5g di carboidrati a mattina. Quanto dovrebbe pesare una fetta per stare dentro ai 5/6grammi? Grazie
RispondiEliminaCiao, considerando che l'intera torta ha 23,36 g di carboidrati, se la dividi in 5 fette ottieni 4,47 g di carboidrati per ogni fetta
EliminaScusa l ignoranza (sono all inizio) ma ho l eritritolo marca Erbavoglio e c'è scritto, su 100g, carboidrati 100g di cui zuccheri 0. Quindi quei carboidrati lì cosa sono? Grazie
EliminaSi tratta di polioli interamente detraibili, pertanto i carboidrati sono zero.
Eliminagentilissima! Grazie mille
EliminaDi nulla 🤗
EliminaCiao Michela, volevo chiederti dei chiarimenti sul procedimento:
RispondiEliminaGli ingredienti li metti tutti insieme e poi li lavori, comprese le uova intere, oppure inizi a montare le uova con l'eritritolo e poi via via aggiungendo tutti gli ingredienti ? Mi spiegheresti per favore il procedimento che usi per farlo venire così spettacolare? Grazie
Ciao, gli ingredienti vanno.aggiumti tutti insieme e mescolati
RispondiEliminaFatta! Venuta benissimo ed è buonissima, ho messo la metà del burro però 😊
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta 🥰
RispondiEliminaCiao Miky!posso usare burro chiarificato (immagino di dover diminuire la quantità) e il latte di cocco full fat invece della panna?devo evitare caseina e lattosio…
RispondiEliminaCiao, sì puoi usarli entrambi ma abbassare le quantità.
RispondiEliminaProva con 50 g di burro e circa 200 g di latte di cocco. Nel caso l'impasto fosse troppo liquido, aumenta la farina di cocco
posso usare la
RispondiEliminafarina di mandorle al posto della
farina di cocco?
grazie
Sì, però mettine almeno 200 g, diminuisci la panna a 150 ml e non mettere il burro
Eliminagrazie mille
RispondiEliminaCiao Michela non ho l’eritritolo, ho il dietetic puoi darmi la giusta corrispondenza ?? Settimana scorsa ho fatto i brownies buoni si ma non mettendo eritritolo erano un po’ amaretti grazieeeee
RispondiEliminaCiao, puoi provare a mettere 15/20 gocce
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