Keto pizza di Michela Battani
Ingredienti per una pizza alta cm 20 oppure una pizza bassa cm 24/26:
200 g ketomix pan (www.dietamedicale.it)
6 g lievito di birra fresco
80 ml acqua fredda
5 g sale fino
5 g olio evo
100 g Polpa di pomodoro
30 g mozzarella (tipo pizzottella)
Origano
Aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare per almeno 20 minuti.
Stendere l'impasto in una teglia e far lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per 90 minuti.
Trascorso il tempo di lievitatura, cuocere la base in forno statico per 15 minuti a 180 gradi.
Mettere la polpa di pomodoro con l'aggiunta dell'origano e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Infine aggiungere la mozzarella e cuocere per altri 5/10 minuti.
Sfornare e servire calda.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe farina posso usare al posto della ketomix? Grazie
RispondiEliminaPotresti usare la farina di mandorle
EliminaCiao! Al forno ventilato si può fare?
RispondiEliminaCiao, certamente. Però attenzione ai tempi di cottura, perché variano.
EliminaGtazie mille!
Eliminaciao, per caso è possibile far lievitare l'impasto senza metterlo in forno , del tipo farlo al mattino e lasciarlo riposare fino alla sera?
RispondiEliminaSì, l'importante è che stia in un luogo caldo
EliminaÈ possibile utilizzare ketoflour al posto di ketomix?
RispondiEliminaIn questa ricetta no. Sul blog trovi la ricetta della pizza fatta con la farina ketofluor. Cerca "pizza" con la lente di ingrandimento
EliminaCiao!! È possibile sapere solo la base quanti carbo ha?
RispondiEliminaCiao, devi considerare solo i carboidrati per 200 g di farina e cioè 1,6 g totali
EliminaViao! A me no lievita 😭 è la seconda volta che ci provo
RispondiEliminaMannaggia, com'è possibile?! Segui tutte le indicazioni della ricetta? È molto importante stenderla prima di farla lievitare altrimenti si ammoscia 😅
EliminaLa seguo passo passo ma rimane dura e non lievita quindi rimane tipo biscotto
EliminaProbabilmente commetti qualche errore, perché è una ricetta collaudata e riesce a tutti 🤔
EliminaImpasti almeno per 20 minuti? È l'unico modo per far amalgamare bene gli ingredienti e rendere l'impasto elastico