Torta morbida alla ricotta di Michela Battani
Ingredienti per una torta da 16 cm:
200 g ricotta
1 uovo
30 g eritritolo
50 g latte di mandorle
50 g farina ketomix pasta (www.dietamedicale.it)
2 cucchiaini di lievito per dolci
Montare l'eritritolo con la ricotta, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare ad impastare.
Trasferire in uno stampo dal diametro di 16 cm e cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 40 minuti.
Far raffreddare la torta.
Per la ganache al cioccolato:
80 g panna da montare
30 g cioccolato fondente al 90%
Scaldare nel microonde la panna e sciogliere al suo interno il cioccolato.
Scaldare nuovamente in microonde finché non si addensa leggermente.
Ricoprire la torta con la ganache di cioccolato e mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Conservare in frigorifero.
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