Torta "Fiorella" al cioccolato di Giovanna Berardi


Ingredienti per una torta da cm 28:

100 g cacao amaro in polvere
70 g Olio di cocco
100 g farina di mandorle
100 g eritritolo
2 uova intere
100 g albumi
10 g cremor tartaro
5 g bicarbonato
Aroma burro di vaniglia
Acqua q.b.
Qualche goccia di limone

Montare per almeno 15 minuti le uova, gli albumi e l'eritritolo con delle fruste elettriche.

Aggiungere l'aroma e l'olio di cocco continuando a montare ma a velocità minima.

Aggiungere il cacao in polvere ed un bicchiere di acqua tiepido in modo da ammorbidire l'impasto.

Unire il cremor tartaro ed il bicarbonato "attivandolo" con qualche goccia di limone.
Aggiungere nuovamente dell'acqua tiepida per raggiungere la consistenza cremosa.

Trasferire in uno stampo da torta e cuocere in forno a 160 gradi per 50 minuti.
Terminato il tempo di cottura, spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti.

Far raffreddare a temperatura ambiente e servire.




Commenti

  1. Ciao, sono nuovo del blog! Intanto complimenti, davvero un bel blog.
    Una domanda: nella tabella di riepilogo ricetta i valori nutrizionali sono intesi per tutto il contenuto della ricetta immagino...è cosi?
    Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ezio, grazie mille!
      Sì, ti confermo che i valori nutrizionali sono per l'intera ricetta

      Elimina

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