Semifreddo al pistacchio di Michela Battani
Ingredienti per 6 pezzi
PER LA BASE
150 g farina di mandorle
50 g margarina Kanso (in vendita in farmacia o parafarmacia) oppure burro
Sciogliere la margarina nel microonde ed amalgamarla alla farina di mandorle.
Stendere l'impasto con uno spessore di 0,5 cm e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
Dopo il riposo in frigorifero, tagliare 6 dischi con un coppapasta da cm 5 di diametro e mettere da parte in frigorifero.
PER LA CREMA
2 buste ketobiota Kanso
140 g acqua fredda
30 g crema di pistacchio (io ho usato nutacchio di natura e fitness https://www.naturaefitness.it/)
NB In sostituzione al ketobiota, Utilizzare 250 g formaggio Philadelphia omettendo l'acqua
Mescolare gli ingredienti e riempire con la crema ottenuta uno stampo a semisfere in silicone da cm 5 di diametro.
Riempire le semisfere lasciando uno spazio di circa 0,5 cm dal bordo per poter inserire i dischi precedentemente preparati.
Lasciare in freezer per circa 2 ore prima di togliere i semifreddi dallo stampo e trasferirli in frigorifero.
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