Semifreddo al pistacchio di Michela Battani

 


Ingredienti per 6 pezzi

PER LA BASE

150 g farina di mandorle 

50 g margarina Kanso (in vendita in farmacia o parafarmacia) oppure burro

Sciogliere la margarina nel microonde ed amalgamarla alla farina di mandorle.

Stendere l'impasto con uno spessore di 0,5 cm e mettere in frigorifero per almeno un'ora.

Dopo il riposo in frigorifero, tagliare 6 dischi con un coppapasta da cm 5 di diametro e mettere da parte in frigorifero.

PER LA CREMA 

2 buste ketobiota Kanso

140 g acqua fredda

30 g crema di pistacchio (io ho usato nutacchio di natura e fitness https://www.naturaefitness.it/)

NB                                                                                    In sostituzione al ketobiota, Utilizzare 250 g formaggio Philadelphia omettendo l'acqua

Mescolare gli ingredienti e riempire con la crema ottenuta uno stampo a semisfere in silicone da cm 5 di diametro.

Riempire le semisfere lasciando uno spazio di  circa 0,5 cm dal bordo per poter inserire i dischi precedentemente preparati.

Lasciare in freezer per circa 2 ore prima di togliere i semifreddi dallo stampo e trasferirli in frigorifero.






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