Crumble di zucchine di Michela Battani


Ingredienti per una porzione:

200 g zucchine
30 g parmigiano grattugiato
100 g ricotta
Sale
10 g Olio evo

Con una grattugia, tagliare a fiammifero le zucchine
Asciugare dell'acqua in eccesso "strizzandole" all'interno di un canovaccio pulito.

Aggiungere alle zucchine tutti gli ingredienti mescolando il tutto e trasferire in una pirofila di cm 20 x 20 precedentemente ricoperta da carta da forno.

Per il crumble:

40 g farina ketomix pan (www.dietamedicale.it)
20 g di burro
10 g parmigiano grattugiato

Mescolare con le mani la farina ed il burro (deve essere a temperatura ambiente) creando delle briciole con l'impasto.

Ricoprire la superficie delle zucchine con le briciole di impasto e con il parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per 25 minuti  poi alzare la temperatura a 200 e continuare la cottura per altri 5/10 minuti per far dorare il crumble.

Servire caldo.


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