Ciambelline zucca e mandorle di Alessandra Camerini


Ingredienti per 16 pezzi:

125 g zucca gialla
50 g latte intero (oppure latte vegetale)
2 uova
55 g Olio di semi di girasole
100 g eritritolo
10 gocce di dietetic
240 g mandorle
8 g lievito per dolci


Frullare zucca insieme al latte e l'olio. 

Montare 2 tuorli con eritritolo ed Unire i 2 composti. 

Aggiungere mandorle tritate a farina, qualche gocce di dietic, lievito e infine i 2 albumi montati a neve. 

Dividere il composto in 16 stampi in silicone da ciambellina. 

Infornare a 170 gradi per circa 40 minuti. 

Ps. Per aumentare ratio usare panna anziché latte


Commenti

  1. se uso il bicarbonato invece del lievito va bene comunque?

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    1. Credo che tu non riesca ad ottenere lo stesso risultato. Molto meglio il lievito

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  2. si può usare il burro chiarificato anzichè l'olio di semi ?

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  3. Mandorle unite a farina? Metà mandorle tritate e metà farina di..mandorle?

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  4. No, tutta farina di mandorle

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