Gelato alle mandorle senza gelatiera di Michela Battani

 


Ingredienti 

250 g panna da montare 

120 g latte di mandorle 

10 gocce di dietetic 

50 g mandorle 

40 g eritritolo 


Prepariamo le mandorle pralinate:

Tagliare grossolanamente le mandorle e metterle in una padella antiaderente insieme all'eritritolo.

Scaldare a fiamma alta finché l'eritritolo non diventa liquido e le mandorle si scuriscono.

Trasferire le mandorle su un foglio di carta da forno sparpagliandole e farle raffreddare.

Dolcificare la panna con il dietetic e montarla con le fruste elettriche.

Aggiungere poco per volta il latte di mandorle (deve essere freddo da frigorifero) mescolando delicatamente.

Unire le mandorle pralinate, mescolare e trasferire in un contenitore per freezer.

Lasciare in freezer per almeno 4 ore avendo cura di mescolare il gelato ogni mezz'ora.





Commenti

  1. spettacolo ma non potrei mangiarlo carbo alti che dolore...

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    1. I valori nutrizionali si riferiscono all'intera ricetta, poi da dividete per le varie porzioni che decidi di fare. Pertanto se vuoi, riesci a farlo rientrare nei conteggi 😉

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  2. Ho la gelateria posso usarla con questa ricetta? Se si devo fare variazioni? Grazie

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    1. Non l'ho mai fatto con la gelatiera, ma non dovrebbero esserci problemi usando le stesse quantità degli ingredienti

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