Gelato alle mandorle senza gelatiera di Michela Battani
Ingredienti
250 g panna da montare
120 g latte di mandorle
10 gocce di dietetic
50 g mandorle
40 g eritritolo
Prepariamo le mandorle pralinate:
Tagliare grossolanamente le mandorle e metterle in una padella antiaderente insieme all'eritritolo.
Scaldare a fiamma alta finché l'eritritolo non diventa liquido e le mandorle si scuriscono.
Trasferire le mandorle su un foglio di carta da forno sparpagliandole e farle raffreddare.
Dolcificare la panna con il dietetic e montarla con le fruste elettriche.
Aggiungere poco per volta il latte di mandorle (deve essere freddo da frigorifero) mescolando delicatamente.
Unire le mandorle pralinate, mescolare e trasferire in un contenitore per freezer.
Lasciare in freezer per almeno 4 ore avendo cura di mescolare il gelato ogni mezz'ora.
Ottimo, da provare 😋
RispondiEliminaÈ buonissimo 😋
EliminaMa che spettacolo!
RispondiEliminaGrazie 🥰
Eliminaspettacolo ma non potrei mangiarlo carbo alti che dolore...
RispondiEliminaI valori nutrizionali si riferiscono all'intera ricetta, poi da dividete per le varie porzioni che decidi di fare. Pertanto se vuoi, riesci a farlo rientrare nei conteggi 😉
EliminaHo la gelateria posso usarla con questa ricetta? Se si devo fare variazioni? Grazie
RispondiEliminaNon l'ho mai fatto con la gelatiera, ma non dovrebbero esserci problemi usando le stesse quantità degli ingredienti
EliminaGrazie mille
EliminaDi nulla 🤗
Elimina