Torta alla nocciola di Roberta Deli


Ingredienti:

(Quantità per una tortiera da 26 cm; altezza della torta 2 cm.  Vengono 12 fette con 5 gr di carboidrati e 10,5 gr di proteine).

BASE
30 gocce di tic
40 gocce di aroma alla nocciola
100 gr cioccolato fondente 85%
500 gr nocciole tostate (tritate con tre granulometrie diverse)
100 gr burro senza lattosio

CREMA
150 gr panna da cucina senza lattosio
500 gr mascarpone senza lattosio
2 cucchiai di cacao amaro
40 gocce aroma nocciola,  30 gocce tic
20 gr cioccolato fondente 99% tagliato a pezzettini

COPERTURA
80 gr granella di nocciole

Procedimento:
Per la base sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, quando è tutto liquido aggiungere il tic e l'aroma alla nocciola. Infine aggiungere il composto alle nocciole tritate e compattarlo con un cucchiaio su una teglia a cerniera foderata da carta forno. Mettere in frigo per far solidificare il tutto.

Per la crema montare con le fruste elettriche mascarpone, panna, cacao, pezzetti di cioccolato, aroma e tic.
Stenderla sulla base precedentemente solidificata e spolverare infine con granella di nocciole.

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