Mousse alla ricotta di Michela Battani
Ingredienti:
200 g ricotta
200 ml panna da montare
100 ml latte di mandorle
30 g eritritolo
3 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
3 fogli di colla di pesce
Tic
Cioccolato fondente al 90% per decorare
Montare i tuorli con l'eritritolo.
Nel frattempo scaldare il latte con i semi di vaniglia in una pentola senza farlo bollire.
Aggiungere il latte a filo ai tuorli montanti e scaldare nuovamente sul fuoco.
Aggiungere al composto i fogli di colla di pesce precedentemente ammorbiditi in acqua.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la ricotta mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Dolcificare con 10 gocce di tic.
Far intiepidire e nel frattempo montare la panna.
Aggiungere delicatamente la panna al composto precedente e dividere in 6 stampini.
Tenere in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire spolverizzare la mousse con del cioccolato grattugiato.
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