Sformato al parmigiano di Michela Battani


Ingredienti per 8 pezzi:

200 ml latte di mandorle
30 g farina ketofluor (www.medi-diet.it ) o farina di mandorle
30 g burro
3 uova
30 g formaggio filante (provolone, emmental, pizzottella ecc.)
40 g parmigiano grattugiato
Sale, pepe
Noce moscata

Sciogliere il burro un una padella ed aggiungere la farina mescolando bene.
Aggiungere poco per volta il latte e continuare a mescolare per evitare che si formino dei grumi.

Spegnere il fuoco ed aggiungere i formaggi grattugiati.

Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve quest'ultimi.

Aggiungere i tuorli al composto precedente, aggiustare di sale e pepe e grattugiare un po' di noce moscata.

Unire delicatamente gli albumi e dividere il composto in 8 stampini da soufflé.

Cuocere in forno statico a 160 gradi per 35/40 minuti, posizionando la placca nella parte più bassa.

Servire caldi.


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