Sformato al parmigiano di Michela Battani
Ingredienti per 8 pezzi:
200 ml latte di mandorle
30 g farina ketofluor (www.medi-diet.it ) o farina di mandorle
30 g burro
3 uova
30 g formaggio filante (provolone, emmental, pizzottella ecc.)
40 g parmigiano grattugiato
Sale, pepe
Noce moscata
Sciogliere il burro un una padella ed aggiungere la farina mescolando bene.
Aggiungere poco per volta il latte e continuare a mescolare per evitare che si formino dei grumi.
Spegnere il fuoco ed aggiungere i formaggi grattugiati.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve quest'ultimi.
Aggiungere i tuorli al composto precedente, aggiustare di sale e pepe e grattugiare un po' di noce moscata.
Unire delicatamente gli albumi e dividere il composto in 8 stampini da soufflé.
Cuocere in forno statico a 160 gradi per 35/40 minuti, posizionando la placca nella parte più bassa.
Servire caldi.
Commenti
Posta un commento