Ciambella ricotta e cioccolato di Michela Battani


Ingredienti:

200 g ricotta
80 g mandorle pelate
2 uova
30 g eritritolo
60 g burro
3 cucchiaini di cacao amaro
30 g cioccolato fondente al 90%
1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

50 ml acqua
4 misuri di proteine ketoneural al fior di latte (www.medi-diet.it )
1 figlio di colla di pesce

Montare la ricotta con l'eritritolo, poi aggiungere le uova continuando a montare.

Unire il burro fuso, il cacao, il lievito e le mandorle tritate finemente con un mixer.

Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungetr il cioccolato sciolto a bagnomaria.

Mettere l'impasto in una tortiera da 18 cm di diametro e cuocere in forno statico per 25 minuti a 180 gradi.

Sfornare la torta è farla raffreddare.

Per preparare la glassa, scaldare 50 ml di acqua e sciogliere il foglio di colla di pesce precedentemente ammorbidito in acqua.

Aggiungere i misurini di proteine e Mescolare molto bene il tutto per eliminare tutti i grumi (io ho usato uno shaker).

Versare la glassa sulla torta e tenere in frigorifero per almeno 15 minuti per far sì che la glassa si indurisca.




Commenti

  1. La farò sicuramente. Si può fare con tortiera da 22 cm?

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    1. Scusa ho visto solo ora il tuo commento! Certo, aumenta le quantità degli ingredienti del 20%

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