Ciambella ricotta e cioccolato di Michela Battani
Ingredienti:
200 g ricotta
80 g mandorle pelate
2 uova
30 g eritritolo
60 g burro
3 cucchiaini di cacao amaro
30 g cioccolato fondente al 90%
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
50 ml acqua
4 misuri di proteine ketoneural al fior di latte (www.medi-diet.it )
1 figlio di colla di pesce
Montare la ricotta con l'eritritolo, poi aggiungere le uova continuando a montare.
Unire il burro fuso, il cacao, il lievito e le mandorle tritate finemente con un mixer.
Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungetr il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Mettere l'impasto in una tortiera da 18 cm di diametro e cuocere in forno statico per 25 minuti a 180 gradi.
Sfornare la torta è farla raffreddare.
Per preparare la glassa, scaldare 50 ml di acqua e sciogliere il foglio di colla di pesce precedentemente ammorbidito in acqua.
Aggiungere i misurini di proteine e Mescolare molto bene il tutto per eliminare tutti i grumi (io ho usato uno shaker).
Versare la glassa sulla torta e tenere in frigorifero per almeno 15 minuti per far sì che la glassa si indurisca.
La farò sicuramente. Si può fare con tortiera da 22 cm?
RispondiEliminaScusa ho visto solo ora il tuo commento! Certo, aumenta le quantità degli ingredienti del 20%
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