Crema fritta di Michela Battani
Ingredienti per 15 pezzi:
500 ml latte intero
5 tuorli
20 g eritritolo
1 bacca di vaniglia
60 g farina di mandorle
60 g pan grattato low carb (io ho usato quello di kft https://www.ketofoodtherapy.com/it/111-shop)
Incidere la bacca di vaniglia ed aggiungerla al latte e portare a bollore.
In una ciotola sbattere i tuorli con l'eritritolo ed aggiungere la farina di mandorle mescolando il tutto.
Unire il latte al mix precedente avendo cura di filtrarlo.
Rimettere tutto sul fuoco e far cuocere a fiamma medio/alta per almeno 15 minuti o finché non si ottenga una crema piuttosto densa.
Trasferire la crema in una pirofila di circa 20 cm x 15 cm e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Nel caso la crema risultasse troppo umida, tamponarla con della carta da cucina.
Tagliate in 15 quadratini e passarli con delicatezza nel pan grattato low carb.
Cuocere i quadratini di crema in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Far raffreddare e servire.
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