Crema fritta di Michela Battani

 


Ingredienti per 15 pezzi:

500 ml latte intero 

5 tuorli

20 g eritritolo 

1 bacca di vaniglia

60 g farina di mandorle 

60 g pan grattato low carb (io ho usato quello di kft https://www.ketofoodtherapy.com/it/111-shop)


Incidere la bacca di vaniglia ed aggiungerla al latte e portare a bollore.

In una ciotola sbattere i tuorli con l'eritritolo ed aggiungere la farina di mandorle mescolando il tutto.

Unire il latte al mix precedente avendo cura di filtrarlo. 

Rimettere tutto sul fuoco e far cuocere a fiamma medio/alta per almeno 15 minuti o finché non si ottenga una crema piuttosto densa.

Trasferire la crema in una pirofila di circa 20 cm x 15 cm e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Nel caso la crema risultasse troppo umida, tamponarla con della carta da cucina.

Tagliate in 15 quadratini e passarli con delicatezza nel pan grattato low carb.

Cuocere i quadratini di crema in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Far raffreddare e servire.




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