Crema pasticcera alla panna di Michela Battani

 


Ingredienti:

250 ml panna da montare 

3 tuorli

5 gocce di dietetic

1/2 foglio colla di pesce


Mettere la panna in un pentolino e scaldare a fuoco medio.

Quando raggiunge il bollore, abbassare la fiamma ed aggiungere uno ad uno i tuorli amalgamando il tutto e cuocere per 5 minuti.

Trasferire la crema in una ciotola, aggiungere il dietetic e il mezzo foglio di colla di pesce precedentemente ammollato in acqua.

Far raffreddare la crema a temperatura ambiente, poi metterla in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.




Commenti

  1. Ci provo a farla se mi esce una cagata, me la fai tu.

    RispondiElimina
  2. Il figlio di colla.di pesce con cosa si può sostituire? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con l'agar agar, ma non saprei dirti la quantità perché non l'ho mai usato

      Elimina
  3. A me è venuta molto bianca e con dei grumi di tuorlo cotto. Ho seguito la ricetta alla lettera. Cosa può essere successo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente non hai mescolato bene ed I tuorli non si sono amalgamati con la panna. Ecco perché la crema è rimasta chiara.

      Elimina
  4. Non si possono sbattere prima i tuorli tutti insieme in un ciotola e poi versare a filo nella panna?

    RispondiElimina
  5. Volendo, sì

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cheto Tiramisù di Michela Battani

Ciambella cocco - limone di Michela Battani

Torta Philadelphia e cioccolato di Michela Battani