Crema pasticcera alla panna di Michela Battani

 


Ingredienti:

250 ml panna da montare 

3 tuorli

5 gocce di dietetic

1/2 foglio colla di pesce


Mettere la panna in un pentolino e scaldare a fuoco medio.

Quando raggiunge il bollore, abbassare la fiamma ed aggiungere uno ad uno i tuorli amalgamando il tutto e cuocere per 5 minuti.

Trasferire la crema in una ciotola, aggiungere il dietetic e il mezzo foglio di colla di pesce precedentemente ammollato in acqua.

Far raffreddare la crema a temperatura ambiente, poi metterla in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.




Commenti

  1. Ci provo a farla se mi esce una cagata, me la fai tu.

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  2. Il figlio di colla.di pesce con cosa si può sostituire? Grazie

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    1. Con l'agar agar, ma non saprei dirti la quantità perché non l'ho mai usato

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  3. A me è venuta molto bianca e con dei grumi di tuorlo cotto. Ho seguito la ricetta alla lettera. Cosa può essere successo?

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    1. Sicuramente non hai mescolato bene ed I tuorli non si sono amalgamati con la panna. Ecco perché la crema è rimasta chiara.

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  4. Non si possono sbattere prima i tuorli tutti insieme in un ciotola e poi versare a filo nella panna?

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  5. Volendo, sì

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