Torta pasqualina con #ketomixpizzaepane di Michela Battani




Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro 

PER LA SFOGLIA

300 g farina ketomix pizza e pane (https://www.ketofoodtherapy.com/it/111-shop

130 g acqua fredda 

10 g sale 

20 g olio evo

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto elastico.

Stendere con un mattarello 2/3 dell'impasto creando una sfoglia piuttosto sottile ed utilizzarla per foderare uno stampo da torta da 20 cm di diametro.

La sfoglia dovrà coprire tutto il fondo e le pareti della tortiera, nonché uscire dal bordo della stessa per almeno 1/2 cm.

Stendere il restante impasto creando una sfoglia sottile di forma rotonda. Servirà per ricoprire la superficie della torta.

PER IL RIPIENO 

200 g spinaci surgelati 

200 g ricotta 

1 uovo

60 g parmigiano 

Sale,pepe

Noce moscata 

Scottare per 7/8 minuti in acqua salata gli spinaci surgelati.

Scolarli, strizzarli dall'acqua in eccesso e farli raffreddare.

Tagliare gli spinaci molto finemente e mescolarli agli altri ingredienti.

Mettere un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

ASSEMBLAGGIO 

3 uova

15 g olio evo

Inserire il ripieno nella tortiera precedente ricoperto dalla sfoglia.

Sgusciare le tre uova sopra il ripieno tenendole più distanziate possibili.

Ricoprire con la sfoglia rotonda e piegare all'interno la sfoglia che avevamo lasciato fuori dai bordi, per sigillare il tutto.

Spennellare la superficie della torta con l'olio evo.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per 50/60 minuti (fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura)

Servire calda o fredda.




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