Torta pasqualina con #ketomixpizzaepane di Michela Battani
Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro
PER LA SFOGLIA
300 g farina ketomix pizza e pane (https://www.ketofoodtherapy.com/it/111-shop
130 g acqua fredda
10 g sale
20 g olio evo
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto elastico.
Stendere con un mattarello 2/3 dell'impasto creando una sfoglia piuttosto sottile ed utilizzarla per foderare uno stampo da torta da 20 cm di diametro.
La sfoglia dovrà coprire tutto il fondo e le pareti della tortiera, nonché uscire dal bordo della stessa per almeno 1/2 cm.
Stendere il restante impasto creando una sfoglia sottile di forma rotonda. Servirà per ricoprire la superficie della torta.
PER IL RIPIENO
200 g spinaci surgelati
200 g ricotta
1 uovo
60 g parmigiano
Sale,pepe
Noce moscata
Scottare per 7/8 minuti in acqua salata gli spinaci surgelati.
Scolarli, strizzarli dall'acqua in eccesso e farli raffreddare.
Tagliare gli spinaci molto finemente e mescolarli agli altri ingredienti.
Mettere un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
ASSEMBLAGGIO
3 uova
15 g olio evo
Inserire il ripieno nella tortiera precedente ricoperto dalla sfoglia.
Sgusciare le tre uova sopra il ripieno tenendole più distanziate possibili.
Ricoprire con la sfoglia rotonda e piegare all'interno la sfoglia che avevamo lasciato fuori dai bordi, per sigillare il tutto.
Spennellare la superficie della torta con l'olio evo.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 50/60 minuti (fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura)
Servire calda o fredda.
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