Torta mimosa alle mandorle e limone di Alessandra Camerini



TORTA DI COMPLEANNO DI LORENZO 💜

La ricetta la potete trovare anche sull'app Ketonet (https://ketonet.it)

Ingredienti per una torta da cm 20 di diametro:

PER LA BASE

200 g mandorle sgusciate 
4 uova intere 
60 g eritritolo 
10 gocce dietetic
30 g burro
4 g fibra di bamboo 
4 g inulina
10 g lievito
3 g scorza di limone 

Montate a neve gli albumi, sbattete i tuorli con l'eritritolo, aggiungete ai tuorli la farina di mandorle, l'inulina, la fibra di bamboo, l'aroma limone (1 fialetta), il burro fuso, il tic, la scorza grattugiata e piano piano gli albumi. 
Se volete, mettete qualche goccia di colorante giallo. 
Dividete in tre l'impasto e mettete in 3 tortiere da 20 cm e infornate a 180 per 25 /30 minuti. 



PER LA CREMA: 

240 g panna fresca
60 g eritritolo 
4 tuorli 
3 g xantano 
40 g burro
5 gocce dietetic 

Montate bene l'eritritolo a velo con i 4 tuorli e la vaniglia. 
Scaldate (non bollite) la panna e versatela nel composto poco per volta. 
Cuocete a fiamma lenta per 7 minuti dalla presa del bollore, continuando a mescolare. 
Poi togliete dal fuoco e aggiungete il burro e lo xantano e le gocce di tic. 
Lasciate intiepidire la crema, dopodiché mettetrla in frigorifero e fatela raffreddare. 


ASSEMBLAGGIO: 

Spalmate 2/3 della crema sul primo disco di pan di spagna e adagiate sopra il secondo. Spalmate la restante crema sopra e intorno ai due dischi. 
Tagliate a cubetti il terzo disco di pan di spagna e appoggiateli sopra la torta con il tipico effetto "mimosa". 
Spolverate di eritritolo a velo. 
Se volete, guarnite con meringhette e mirtilli




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