"Mattonella" di zucchine di Michela Battani


Ingredienti per una porzione:

200 g zucchine
Olio evo
Spicchio aglio
Sale
Prezzemolo tritato
30 g latte di mandorle
40 g parmigiano grattugiato
30 g pancetta a cubetti

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.
Mettere un filo d'olio evo ed uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente e cuocere le zucchine per circa 15 minuti
A metà cottura, togliere l'aglio ed aggiungere il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.

Nel frattempo preparare la crema al parmigiano facendo scaldare il latte di mandorle in un padellino.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.
Portare a bollore e raggiunta la densità desiderata (io ho fatto bollire per 10/12 minuti) aggiungere la salsa al parmigiano alle zucchine precedentemente cotte.

In una padella bassa far rosolare la pancetta finché non diventa ben croccante ed unirla alle zucchine.

Mescolare il tutto ed impattare utilizzando un coppa pasta quadrato 6x6 cm.

Servire caldo.



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