Torta semifredda alle nocciole e panna di Alessandra Camerini


Ingredienti:

150 g nocciole sgusciate
30 g burro
70 g eritritolo
8 g lievito per dolci
2 uova
20 g cioccolato fondente 80%
400 ml panna da montare
40 g panna fresca
dietetic
20 g crema di nocciole spalmabile senza zucchero


Tritare le nocciole (100 grammi) a farina e il cioccolato; montare le uova (2) con l'eritritolo; mischiare tutti gli ingredienti, aggiungendo anche 20 gocce di tic. 

Dividere in 2 l'impasto e metterlo in 2 teglie da 20 cm di diametro; cuocere per 20 minuti a 180 gradi. 
Far raffreddare i 2 dischi. 

Preparare la crema: montare i 400 ml di panna con 15 gocce di tic; aggiungere 50 grammi di nocciole tritate finissime e mescolare la crema. 

Assemblare: spalmare sulla base del disco la crema spalmabile di cioccolato, aggiungere la panna, coprire con il secondo disco. 

Tenere in frigo per un paio di ore, prima di servire. 

Guarnire con cocco rape' o eritritolo a velo.




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