Sbriciolata salata alle zucchine di Michela Battani



Ingredienti:

Per il crumble

300 g farina ketomix pan
30 g parmigiano grattugiato
150 g burro
7 g sale fino
8 g lievito istantaneo per salati
1 uovo

Tagliare a pezzettini il burro freddo da frigorifero ed unirlo alla farina, al parmigiano ed il sale.
Impastare creando delle briciole con l'impasto.

Sbattere l'uovo con una forchetta ed aggiungere il lievito mescolando il tutto ed unire al mix precedente continuando ad impastare.

Mettere in frigorifero.

Per il ripieno:

200 g zucchine
150 g ricotta
100 g prosciutto cotto a fette
Sale, pepe

Tagliare le zucchine a cubetti, salarle e cuocerle due minuti nel microonde alla massima potenza.
Eliminare l'acqua rilasciata dalle zucchine ed aggiungere la ricotta, un pizzico di sale e pepe.

Prendere una tortiera da cm 20 di diametro e foderarla con della carta da forno.

Mettere sul fondo della tortiera metà del crumble precedente preparato, mettere le zucchine con la ricotta, disporre sopra le fette di prosciutto e ricoprire il tutto con il restante crumble.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.

Servire caldo.





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