Rotolo funghi e radicchio di Michela Battani


Ingredienti per due rotoli

Per la sfoglia:

400 g ketomix pan
200 g acqua tiepida
10 g lievito istantaneo per salati
4 g sale

Impastare tutti gli ingredienti e stendere l'impasto a forma rettangolare.

Tagliare a metà il rettangolo di pasta.

Per il ripieno:

200 g ricotta
300 g funghi porcini
200 g radicchio rosso
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
Olio evo
Sale, pepe

Pulire i funghi con un canovaccio e tagliarli a cubetti.
Cuocerli per un paio di minuti in una padella con un filo d'olio, poi aggiungere il radicchio tagliato a striscioline, un pizzico di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti coprendo con un coperchio.
Far raffreddare il tutto.

Mescolare l'uovo, la ricotta, il parmigiano, sale e pepe ed aggiungere i funghi ed il radicchio raffreddati.

Dividere il composto sui due rettangoli di pasta ed arrotolarli su se stessi.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 35/40 minuti.

Servire caldo.



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