Alberello agli albumi di Michela Battani


Ingredienti:

2 albumi
80 g mandorle pelate
20 g eritritolo
30 g burro
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino Lievito per dolci (3 g)

Frullare le mandorle con un mixer rendendole della consistenza della farina.
Aggiungere il burro sciolto nel microonde, l'eritritolo, il lievito e mescolare.

Incidere la bacca di vaniglia e con la punta di un coltello, raschiare i semi ed aggiungerli al composto precedente.

Unire delicatamente gli albumi montati a neve e trasferire l'impasto in una tortiera da 18 cm (io ho usato uno stampo da 100 g a forma di alberello).

Cuocere per 20/25 minuti in forno statico a 170 gradi.

Far raffreddare.

Ps io ho spolverizzato la superficie della torta con delle proteine al fior di latte.


Commenti

Post popolari in questo blog

Cheto Tiramisù di Michela Battani

Torta Philadelphia e cioccolato di Michela Battani

Ciambella cocco - limone di Michela Battani