Semifreddo al mascarpone di Michela Battani


Ingredienti:

Per la base:

200 g nocciole
80 g burro

Tritare le nocciole con un mixer e mescolarle al burro sciolto nel microonde.

In una tortiera di 20 cm di diametro rivestita di carta da forno, creare una base con le nocciole.

Lasciare in frigorifero per 20 minuti.

Per la crema:

250 g mascarpone
150 ml panna da montare
10 gocce tic
2 fogli di colla di pesce
Proteine ketoneural al cacao (www.medi-diet.it)

Scaldare 30 ml di panna e farci sciogliere i fogli di colla di pesce.

montare i restanti 120 ml di panna dolcificata col tic.

Montate il mascarpone con le fruste ed aggiungere la panna in cui si è fatta sciogliere la colla di pesce.

Incorporare delicatamente nel mascarpone la panna montata.

Riempire la tortiera con la crema e spolverizzare la superficie con le proteine alcacao.

Tenere un frigorifero per almeno due ore prima di consumare.



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