Macarons di Luigi Piscopo


Ingredienti:


100 gr di albume
250 gr di farina di mandorle molto fine
Stevia o eritritolo qb
Colorante alimentare e aromi a piacere

Passate nel frullatore o macina caffè un po'di Stevia da renderla a  velo e la farina di mandorle. Montate a neve gli albumi aggiungendo la Stevia qb.
Aggiungete la farina di mandorle, mescolate  con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Il composto va  lavorato fino ad ottenere una massa lucida, aggiungete il colorante e l'aroma qb.
Con il composto riempire una sac a poche e formare su una placca da forno ricoperta di carta forno dei cerchietti di impasto della misura di una moneta, distanziandoli  qualche centimetro. (Oppure ci sono dei tappetini in silicone fatti appositamente, ma io non li ho trovati e ho dovuto arrangiarmi con un coppa pasta 😅)
Far riposare i macarons un'ora prima di infornarli. I macarons sono pronti da infornare quando, poggiando lievemente un dito, non rimarrà appiccicato.
Cuoceteli a 150 °C dai 12 ai 15 minuti circa. 
Lasciar raffreddarli 2 minuti prima di staccarli dalla carta forno..
Ripieno Gelatina gusto fragola:
250 gr di fragole oppure aroma concentrato come preferite
4 fogli di colla di pesce
Stevia o eritritolo qb
Succo di ½ limone
Portare l’acqua con la Stevia qb e la scorza del limone a ebollizione per circa 2 minuti.
Intanto fare a pezzetti la colla di pesce e ammollarla in acqua fredda, lasciandola riposare per almeno 10 minuti.
Unite le fragole o l'aroma e con un minipimer date una leggera frullata e aggiunte la gelatina strizzata mescolate ancora per 2 minuti e lasciate raffreddare, versate un cucchiaino su un dischetto per poi metterne un'altro sopra.

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