Pollo di Giuggiu di Cinzia Ciprì



Succedeva che... ho sempre amato gli agrumi e il pollo. Metterei gli agrumi ovunque!
Giovedì, dopo giorno a parlare di galletto e galletto, al ristorante, il padre del mio amico e cuoco Flavio ci porta due galletti: uno per me e uno per Flavio.
Decidiamo di sfidarci a duello a suon di galletto!
E così nasce questa ricetta... ispirata a quella di mia madre ma evolutasi e senza carboidrati, senza glutine, senza lattosio.

Ingredienti:
1 galletto
olio evo quanto basta
2 limoni
anice stellato
zenzero
origano
timo
sale e pepe
semi di senape
a scelta: farina di pistacchi o farina di mandorle o farina di arachidi

Con lo schiacciacarne martellare le ossa del pollo e schiacciarlo (pollo al mattone).
Immergere il pollo in una marinata di olio a coprire, succo di limone e gli aromi sopra citati tranne i semi di senape e la frutta secca.
Lasciare riposare in frigo coperto con pellicola a sfiorare per 24 ore.
Passato il tempo, passarlo in una panure a base di farina di uno dei su citati (pistacchi o mandorle o arachidi) mescolata con semi di senape pestati e sale.
Infornare a 150° per circa 1 ora.
Prima di servire, ripassare in padella con olio evo per dare croccantezza alle parti esterne o, in alternativa, dorare sotto la serpentina del forno, facendo attenzione a non bruciarlo.

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