Pancake di Stefania Ambrosio


Ingredienti due pancake per vlckd:

2 grammi di ghee o burro chiarificato;
1 uovo
20 ml di latte di mandorla senza zucchero
10 grammi di farina di mandorle
un pizzico di cremor tartaro o lievito istantaneo;
1 grammi di vaniglia bourbon in polvere (in alternativa, mezza bustina di Vanillina Pane Angeli;
un pizzico di eritritolo;
un pizzico di sale integrale;
5 gocce di tic.

Unire le polveri e tenere da parte. Sciogliere il ghee (nel microonde si fa alla svelta); appena raffreddato unire latte e uovo e con una frusta a mano lavorare energicamente.
Unire poco a poco le polveri continuando a mescolare per evitare grumi.
Coprire la pastella con pellicola e far riposare in frigo perché la farina di mandorle sì idrati.
Basta mezz’ora, ma l’ideale è preparare la sera prima per la colazione del domani.

Prendere un padellino antiaderente, non serve ungerlo perché abbiamo il ghee nella pastella, preriscaldarlo a fiamma bassa, versare un mestolo di composto, lieviterà cuocendo, appena fa le bollicine ed è rassodato, girare e completare con altri 2 minuti di cottura.

Per la copertura:

10 grammi di fragola
Due cucchiaini di composta di fragola con eritritolo oppure fragola frullata.


Valori di 1 pancake 🥞 (l’altro lo cuocete per la colazione del giorno dopo o per lo spuntino cambiando la copertura dolce):

Kcal 73
Grassi 5,9
Carbo 0,37
Proteine 4,17

Ratio 1,3:1

Commenti

Post popolari in questo blog

Cheto Tiramisù di Michela Battani

Torta Philadelphia e cioccolato di Michela Battani

Ciambella cocco - limone di Michela Battani