Corona di speck di Michela Battani
Ingredienti :
700 g cavolfiore
200 g speck a fette
2 uova
100 g parmigiano grattugiato
50 g farina ketofluor o farina di mandorle
125 g provolone
Sale, pepe
Dopo aver tagliato e lavato il cavolfiore, metterlo in una pentola piena d'acqua salata e farlo cuocere per 20 minuti.
Appena cotto, scolare il cavolfiore e schiacciarlo con una forchetta fino a renderlo della consistenza di purè.
Aggiungere al purè di cavolfiore le uova, il parmigiano grattugiato, la farina, sale e pepe.
Impastare il tutto.
Rivestire con le fette di speck una tortiera col buco del diametro di 24 cm.
Riempire la tortiera con metà impasto e aggiungere il provolone tagliato a cubetti, poi aggiungere l'impasto rimanente.
Richiudere il tutto con le fette di speck.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Servire caldo.
Commenti
Posta un commento